Завершаются работы по модернизации систем уличного освещения

Армавир, 1 августа. Инвестиционный проект по модернизации уличного освещения - очень выгодный. Городской бюджет не тратит ни копейки – а муниципалитет получает современные светодиодные фонари. Михаил Полстьянов живет на улице Калинина. Сейчас компания «Энергоника» как раз проводит там работы по монтажу новых светильников. Михаил говорит, что очень рад тому, что прогресс дошел и до его жилища.

- Приятно наблюдать, что наш город шагает в ногу со временем. Вижу, что современные технологии применяются и на маленьких улицах – таких, как моя. Чувствуется, что мы живем в двадцать первом веке – сказал Михаил Полстьянов.

Работу финансируют крупные банки страны – в рамках государственной программы. Расплачиваться с ними Армавир будет в течение 5-7 лет за счет сэкономленных средств – новые фонари светят ярче, а электричества потребляют меньше в четыре раза. Только за прошлый месяц экономия составила порядка 3,5 миллионов рублей! Михаил Полстьянов доволен, что деньги налогоплательщиков будут расходоваться рационально.

- Я знаю, что светодиодные фонари экономичны и долговечны, устойчивы к перепадам температур. Меньше денег будет уходить на ремонт и оплату электроэнергии – уверен Михаил.

Работы по монтажу новых светильников близятся к завершению. Всего их появится 1204, причем модернизация коснется самых отдаленных микрорайонов.

- Мы уже прошли очень трудный участок – поселок Кирпичный. Продлили линию там, где и возможности не было. Жители очень рады, у них наконец появился свет на улицах – рассказал Александр Батурин, заместитель директора по производству компании «Энергоника».

Компания «Энергоника» регулярно проводит замеры освещенности участков, на которых поставили новые фонари. В основном получается, что теперь город освещен ярче, при этом энергии тратится меньше. Однако, по заданию мэрии, на некоторых улицах света добавят.

- Это центральная площадь и прилегающие улицы. Там освещение будет увеличено: поставим светильники мощностью 90-120 ватт – рассказал Александр Батурин, заместитель директора по производству компании «Энергоника»

Работы планируется закончить 15 августа. Благодаря внедрению новой системы уличного освещения город планирует сэкономить на электричестве 325 миллионов рублей за 7 лет.

Ссылка на источник: https://www.gorodarmavir.ru/news/2114577